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Salsa
A salsa é uma das
aromáticas mais populares. Com o seu sabor forte refina uma variedade de pratos.
Mas a salsa é muito mais do que isso, pois é rica em vitaminas como a vitamina
A, B1-6, C, E, K, betacaroteno e ácido fólico, minerais como potássio, cálcio,
cloreto, fósforo, magnésio e sódio e oligoelementos como o ferro, manganês,
zinco, cobre, flúor e iodo.
Sendo que em
termos de vitamina C a salsa contém mais vitamina C do que qualquer outro
vegetal!
A salsa tem,
entre outras, propriedades mucolíticas, desintoxicantes, antibacterianas,
diuréticas, anti-inflamatórias e digestivas.
Dica: Em caso de
fadiga ou ferro baixo, experimente beber durante pelo menos 2 semanas água de
salsa. Como fazer? Encha um jarro com 1 litro de água filtrada, junta 1/2 molho
de salsa biológica previamente amassada com as mãos e deixe macerar pelo menos
12 horas no frigorífico. Vá bebendo esta água ao longo do dia. Se quiser, acrescente umas
rodelas de limão e casca de pepino. Repita todos os dias até se sentir melhor!
E onde pode usar a salsa?
Massa com pesto de salsa
Salada de cevadinha
Pasta com sementes de abóbora

Especiarias
A importância das especiarias
As especiarias são muito importantes, não somente porque fazem a comida mais saborosa, mas também mais digestiva. A maior parte das ervas e especiarias possuem propriedades medicinais.
Sementes de cominho: São estimulantes e purificadoras do sangue, Atuam como um bom diurético.
Açafrão da India: utiliza-se, moído em pequenas quantidades para dar sabor e cor ao arroz, vegetais e sopas. É diurético, purificador do sangue e estimulante intestinal.
Pimenta: Utiliza-se moderadamente, é expetorante e estimulante, ajuda na digestão.
Gengibre: A raiz fresca é boa para combater a obesidade, a asma e a tosse. Tomado em pequena quantidade cura a dor de estomago. O chá de gengibre é um excelente remédio para a constipação. Utiliza-se para condimentar sopas e vegetais.
Folhas de Coentros: São diuréticas e ajudam a eliminar o excesso de bílis do sangue. Dão um sabor único e refrescante aos alimentos, tal como as folhas de salsa que ajudam a controlar a tenção alta.
Cravo da India: O Ayur- veda, considera-o um rejuvenescedor; é um bom analgésico local para aliviar as dores de dentes.
Folhas de menta: Utilizam-se para dar um sabor refrescante às bebidas. Estimula a digestão e alivia nas náuseas e vómitos. Esta planta pode dar-se muito facilmente em sua casa.
Canela: A Canela em pau pode ser mastigada para refrescar o hálito e reforçar as gengivas.
Anis ou erva-doce: Facilita a digestão e elimina os gases intestinais. Mastigado depois da refeição refresca o hálito.
Fonte medicina Ayur-Védica.