VAMOS CONFECIONAR A RECEITA

Soufflé de salsa

Receita por Manuela Brehm com 239 visualizações
Soufflé de salsa
Ingredientes:

15 g de manteiga
30 g de farinha integral
120 ml de leite ou bebida vegetal
½ limão, raspa e sumo
½ molho de salsa ou mais
1 ovo (M)
Sal
Pimenta preta
Açafrão-das-Índias

Preparação:

1. Lave a salsa.

2. Separe o ovo e coloque a gema num copo grande, juntamente com a salsa. Triture com a varinha mágica.

3. Derreta a manteiga num tacho, junte a farinha e mexa. Acrescente o leite ou a bebida vegetal e tempere com a raspa de limão e o sumo de limão, o sal, a pimenta preta e o açafrão-das-Índias.

4. Acrescente a mistura da gema com a salsa e mexa tudo.

5. Bata a clara em castelo, junte à massa e envolva.

6. Verta a massa numa forma previamente untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C durante 30-35 minutos.


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Cereja

Cereja

As cerejas não são apenas deliciosas, também são boas para a saúde. As cerejas são uma excelente fonte de vitaminas e minerais, tais como: Vitamina A, B1, B2, C, Niacina, cálcio, fósforo, ferro, lipídeos e flavonoides.
Aqui estão sete razões para as incluir na sua dieta:
Anti-inflamatórias: as cerejas ganharam fama como um dos mais poderosos anti-inflamatórios da natureza, o que significa que elas são benéficas por várias razões. Devido às antocianinas das cerejas, os investigadores mostraram a sua eficácia contra os danos dos radicais livres e a inibição das enzimas ciclooxigenase, sendo melhor do que muitos químicos anti-inflamatórios.
Benefícios para a artrite: de acordo com a Arthritis Foundation, beber sumo de cereja misturado com água três vezes por dia pode ser benéfico para pessoas com artrite. Isto devido às suas propriedades anti-inflamatórias.
Saúde do coração: um estudo da Universidade de Michigan descobriu que uma dieta que inclui cerejas reduz todos os fatores de risco para a doença cardíaca, incluindo a inflamação, gordura corporal e colesterol.
Proteção contra o cancro: investigadores descobriram que as cerejas doces ajudam na luta contra o cancro, graças ao seu alto nível de um antioxidante chamado cianidina. A cianidina é um importante eliminador dos radicais livres e também pode promover a diferenciação celular, um processo importante na luta do organismo contra as células cancerosas.
Fonte de Energia: Antocianina também é bom para o cérebro e tem sido comprovado que ajuda a melhorar a memória.
Rico em Betacaroteno: as cerejas são ricas em betacaroteno, que contém 19 vezes mais do que mirtilos ou morangos.
Ajuda no Sono: as cerejas contêm melatonina, uma hormona que regula os ciclos de sono do corpo.

Deixamos ainda algumas dicas:
1. Quando comer cerejas, não desperdice os pedúnculos ou pés. Estes têm imensas potencialidades, sendo muito utilizados em naturopatia. Assim, deixe secar os pés em ambiente seco, à sombra durante cerca de uma semana. Guarde-os depois num pote e utilize-os para fazer chá.
2. Utilize aprox. 50 gramas de pés de cereja por cada litro de água, deixando ferver por dez minutos. Este chá ajuda a combater infecções urinárias, pedras nos rins e vesicula biliar, ácido úrico e doenças reumáticas. Serve ainda de diurético.
3. Uma forma de rentabilizar o consumo de frutas é fazer compotas caseiras, mais saudáveis do que as industriais. Além disso poderá saborear as cerejas fora da época, no Inverno por exemplo. Procure cerejas mais escuras e doces, de forma a poder reduzir a quantidade de açúcar na receita.
4. Pode ainda conservar as cerejas em calda, para utilizar em crepes, waffles, ou outras sobremesas, durante o ano inteiro. A imaginação é o limite.
5. As cerejas têm um tempo curto para consumo. Guarde-as no frigorífico sem lavar nem tapar. Deve lavá-las apenas antes de as consumir. 
6. São o snack perfeito para ingerir entre refeições e um aliado para perder peso, pois ajudam a eliminar toxinas e líquidos, têm poucas calorias e contêm fibra que sacia e combate a prisão de ventre. 

Fonte: https://www.saudedica.com.br/os-7-beneficios-da-cereja-para-saude/

Receitas:
Kirschenmichel ou pão com cerejas