VAMOS CONFECIONAR A RECEITA

Soufflé de salsa

Receita por Manuela Brehm com 327 visualizações
Soufflé de salsa
Ingredientes:

15 g de manteiga
30 g de farinha integral
120 ml de leite ou bebida vegetal
½ limão, raspa e sumo
½ molho de salsa ou mais
1 ovo (M)
Sal
Pimenta preta
Açafrão-das-Índias

Preparação:

1. Lave a salsa.

2. Separe o ovo e coloque a gema num copo grande, juntamente com a salsa. Triture com a varinha mágica.

3. Derreta a manteiga num tacho, junte a farinha e mexa. Acrescente o leite ou a bebida vegetal e tempere com a raspa de limão e o sumo de limão, o sal, a pimenta preta e o açafrão-das-Índias.

4. Acrescente a mistura da gema com a salsa e mexa tudo.

5. Bata a clara em castelo, junte à massa e envolva.

6. Verta a massa numa forma previamente untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C durante 30-35 minutos.


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Abóbora Hokkaido

Abóbora Hokkaido

Abóbora Hokkaido: benefícios e classificação segundo a Medicina Chinesa

A abóbora, antes de mais, é um alimento com zero desperdício pois tudo o que a compõe pode ser consumido, desde a casca à polpa e também as sementes.

Na sua composição temos betacarotenos (pigmento responsável pela cor laranja), luteína e zeaxantina (pigmentos responsáveis pelas cores e associados à prevenção e tratamento de patologias visuais), vitaminas (A, complexo B, C e E), sais minerais (potássio, cobre e zinco), rica em fibras e ácidos gordos essenciais, com zero teor de gorduras saturadas e baixo teor calórico (9 calorias por 100gr),

abóbora tem propriedades anti-helmínticas (parasiticida e vermífuga laxativas, anti-inflamatórias, bactericidas, emolientes, estomáquica e diuréticas. ​
Abóbora Hokkaido é um tipo de abóbora com origem asiática e que se destaca das restantes pelo sabor doce e pela sua composição nutricional rica em fibras, sais minerais e outros oligoelementos e aminoácidos essenciais.

Os benefícios da abóbora são:​

  • Retarda o envelhecimento (antioxidante) e tem propriedades anticancerígenas
  • Reduz a sensação de cansaço e fadiga (acção anti-inflamatória)
  • Fonte de energia (sementes de abóbora) e aumenta a saciedade
  • Controla a tensão arterial e protege o Coração
  • Previne doenças cardiovasculares (pelos antioxidantes que combatem o stress oxidativo)
  • Regula o trânsito intestinal e elimina parasitas (laxante suave)
  • Elimina o inchaço e promove a micção (diurético)
  • Previne patologias da visão (Betacarotenos, luteína e zeaxantina)
  • Protege o estômago, neutraliza a acidez do estômago e equilibra o ph
  • Previne e trata problemas digestivos como: dispepsia, azia, gastrite e úlcera gastro-duodenal
  • Previne  a anemia e a avitaminose (falta ou deficiência de vitaminas)
  • Na medicina chinesa, a abóbora pertence ao elemento terra, ou não fossem as abóboras amarelas e laranja (cor associada a este elemento), associado ainda ao Baço/Pâncreas e Estômago, têm uma natureza morna (polpa), ou seja é óptima para “aquecer” o organismo e tonifica-lo, é uma excelente fonte de hidratos de carbono, ou não fosse um vegetal que cresce e se conserva na altura do ano em que temos menos energia (Outono e Inverno). As sementes têm uma natureza neutra e um sabor amargo e doce e actuam mais nos Intestinos). É utilizada em casos de transtornos digestivos (dilatação abdominal, diarreia alternada com prisão de ventre e gases), transtornos urinários (inflamações das vias urinárias, cistites, nefrites e reumatismo) pela acção diurética que tem. É, ainda, muito usada no tratamento da HBP (hiperplasia benigna da próstata, neste caso as sementes secas) e contra parasitas intestinais.​

    Na cozinha, a abóbora pode ser consumida cozida ou assada, a polpa da abóbora em pedaços, em puré ou como base de uma sopa. É também usada na preparação de doces e compotas.

    Fonte: https://doutorachinesa.pt/abobora-hokkaido-beneficios-e-classificacao-segundo-a-medicina-chinesa/