VAMOS CONFECIONAR A RECEITA

Muffins de morango e chocolate

Receita por Manuela Brehm com 125 visualizações
Muffins de morango e chocolate
Ingredientes:

100 g de manteiga sem sal
70 g de açúcar
2 ovos
125 ml de leite
6-7 morangos
100 g de chocolate amargo, picado (72%)
325 g de farinha
1 cc de fermento em pó

Preparação:

1. Primeiro derreta a manteiga.

2. Unte as formas com a manteiga derretida e polvilhe-as com farinha.

3. Depois junte os ingredientes líquidos - manteiga, ovos, leite - e o açúcar numa tigela e misture bem.

4. Coloque a farinha e o fermento na mistura líquida e mexa tudo e, por fim, junte os morangos lavados e cortados e o chocolate, voltando a mexer bem.

5. Coloque a massa nas formas previamente untadas e polvilhadas e leve ao forno a 175 ºC durante aproximadamente 30 minutos, dependendo do tamanho.

6. Desenforme e bom apetite!!


www.manuscuisine.pt

Morango

Morango

Morangos

Os morangos integram a família dos frutos vermelhos e são conhecidos pelo seu sabor fresco e doce. São antioxidantes e de baixo valor energético. São também fonte de vitamina C, folatos, potássio, cálcio e manganês. Em menor quantidade, fornecem ainda ferro, fósforo, magnésio e vitamina E.

Benefícios:

Enquanto antioxidantes promovem a neutralização dos radicais livres e podem ter um papel preventivo no caso de doenças degenerativas, sendo a atividade antioxidante potenciada pela presença das vitaminas C e E, ajudam o sistema imunitário pela sua riqueza em vitamina C e por serem fonte de folato.

Como fruto pouco calórico, os morangos são indicados para a perda de peso. São também uma excelente fonte de fibra, que tem um papel importante na regulação do trânsito intestinal e do apetite, ao serem uma excelente fonte de fibra e apresentarem um baixo índice glicémico, ajudam a controlar os níveis de glicemia.

E como deve escolher os morangos?

Opte sempre por comprar morangos biológicos. Pode comprá-los nos inúmeros mercados biológicos ou então plantá-los em casa ou na sua horta biológica.

Escolha os morangos mais maduros, de cor vermelho vivo, e intactos.

E como pode consumir os morangos?

São imensas as receitas que se podem fazer com os morangos. Ainda assim, muitas vezes, são as combinações mais simples aquelas que são também as mais deliciosas.

Eis algumas sugestões:

Combine morangos cortados com uma pitada de açúcar ou junte-lhes sumo de laranja e um pouco de hortelã picada, se gostar de uma textura mais suave, pode ainda esmagar os morangos com um garfo e adicionar açúcar, junte leite ou qualquer bebida vegetal aos morangos e faça um delicioso batido. Combine os morangos com chantilly.

E, sendo os morangos um fruto bastante versátil, dele podem ainda nascer deliciosas sobremesas como um tiramisu ou panna cotta com morango, vários bolos e gelados e saborosos lanches!!

Receitas:

Waffles de quinoa
Petit gâteau branco
Muffins de morango e chocolate