VAMOS CONFECIONAR A RECEITA

Kirschenmichel ou pão com cerejas

Receita por Manuela Brehm com 124 visualizações
Kirschenmichel ou pão com cerejas
Ingredientes:

2 baguetes grandes (pão seco)
4 ovos
120 g de açúcar
80 g de manteiga sem sal
Raspa de limão
Canela
500 g de cerejas (ou ao gosto de cada um)

Preparação:

1. Corte as baguetes duras em fatias fininhas e embeba-as em leite quente (não muito, o bastante para amolecer o pão).

2. Entretanto bata a manteiga com o açúcar e junta as gemas, continuando a bater até a massa ficar cremosa. Junte a raspa de limão e a canela.

4. Junte o pão amolecido e mexa tudo bem.

5. Agora junte as cerejas lavadas e volte a mexer.

6. Bata as claras em castelo e envolva na massa.

7. Unte uma forma com manteiga sem sal e coloque a massa na forma.

8. Leve ao forno pré-aquecido a 160 ºC durante aprox. 40 minutos.

Sirva com compota de cerejas...


www.manuscuisine.pt

Substituições

Substituições

Substituições na cozinha

Certamente que já ouviu falar das tão badaladas substituições na cozinha, quando se trata de fazer coisas doces ou salgadas.

Seja por razões de dieta ou somente por não ter os ingredientes necessários em casa, esta pequena lista dá sempre jeito.

No entanto, a primeira substituição de todas devia ser passar todos os alimentos que consome para alimentos biológicos. Demorará algum tempo, mas valerá a pena!
 

Farinha (de trigo ou espelta)

Como deve certamente saber, a farinha é um ingrediente básico dos bolos, bolinhos e bolachinhas. Se por alguma razão não se puder servir de farinha, substitua a quantidade de farinha que ia usar pela mesma quantidade de avelã ou amêndoa moída. Nalgumas receitas também pode substitui-la por amido de milho e farinha de quinoa.

E nas propostas salgadas a farinha de grão é uma das minhas maiores aliadas.

Leite

O leite pode ser substituído por qualquer uma bebida vegetal.