VAMOS CONFECIONAR A RECEITA

Brownies vegan e low-carb

Receita por Manuela Brehm
Brownies vegan e low-carb
Ingredientes:

300 g tâmaras Medjool
150 g de miolo de amêndoa
150 g de miolo de noz
100 g de cacau
1 cc de canela do Ceilão
1 pitada de noz moscada moída
1 pitada de sal


Preparação:

1. Descaroce as tâmaras e corte aos bocados. Coloque numa tigela com água e reserve durante 30 minutos.

2. Coloque o miolo de noz no processador e moa até obter farinha. Coloque o miolo de amêndoa no processador e triture … Também pode fazer ao contrário!!

3. Coloque as tâmaras embebidas em água num liquidificador forte e transforme-as numa pasta. Vá acrescentado a água que precisar.

4. Misture a farinha de amêndoa e as nozes com as especiarias, o cacau e o sal, e junte tudo à pasta das tâmaras. Volte a bater no liquidificador até obter uma massa homogénea.

5. Verta a massa para dentro de uma forma rectangular pequena forrada com papel vegetal, tape e reserve no frigorífico durante pelo menos 12 horas.

6. Corte os brownies aos cubos, polvilhe com cacau e sirva.


www.manuscuisine.pt


Notas:

A massa deve ficar húmida. Caso não fique, junte um pouco da água das tâmaras.

Especiarias

Especiarias

A importância das especiarias


As especiarias são muito importantes, não somente porque fazem a comida mais saborosa, mas também mais digestiva. A maior parte das ervas e especiarias possuem propriedades medicinais.


Sementes de cominho: São estimulantes e purificadoras do sangue, Atuam como um bom diurético.


Açafrão da India: utiliza-se, moído em pequenas quantidades para dar sabor e cor ao arroz, vegetais e sopas. É diurético, purificador do sangue e estimulante intestinal.


Pimenta: Utiliza-se moderadamente, é expetorante e estimulante, ajuda na digestão.


Gengibre: A raiz fresca é boa para combater a obesidade, a asma e a tosse. Tomado em pequena quantidade cura a dor de estomago. O chá de gengibre é um excelente remédio para a constipação. Utiliza-se para condimentar sopas e vegetais.


Folhas de Coentros: São diuréticas e ajudam a eliminar o excesso de bílis do sangue. Dão um sabor único e refrescante aos alimentos, tal como as folhas de salsa que ajudam a controlar a tenção alta.


Cravo da India: O Ayur- veda, considera-o um rejuvenescedor; é um bom analgésico local para aliviar as dores de dentes.


Folhas de menta: Utilizam-se para dar um sabor refrescante às bebidas. Estimula a digestão e alivia nas náuseas e vómitos. Esta planta pode dar-se muito facilmente em sua casa.


Canela: A Canela em pau pode ser mastigada para refrescar o hálito e reforçar as gengivas.


Anis ou erva-doce: Facilita a digestão e elimina os gases intestinais. Mastigado depois da refeição refresca o hálito.


Fonte medicina Ayur-Védica.