VAMOS CONFECIONAR A RECEITA
Brownies vegan e low-carb

Ingredientes:
300 g tâmaras Medjool
150 g de miolo de amêndoa
150 g de miolo de noz
100 g de cacau
1 cc de canela do Ceilão
1 pitada de noz moscada moída
1 pitada de sal
Preparação:
1. Descaroce as tâmaras e corte aos bocados. Coloque numa tigela com água e reserve durante 30 minutos.
2. Coloque o miolo de noz no processador e moa até obter farinha. Coloque o miolo de amêndoa no processador e triture … Também pode fazer ao contrário!!
3. Coloque as tâmaras embebidas em água num liquidificador forte e transforme-as numa pasta. Vá acrescentado a água que precisar.
4. Misture a farinha de amêndoa e as nozes com as especiarias, o cacau e o sal, e junte tudo à pasta das tâmaras. Volte a bater no liquidificador até obter uma massa homogénea.
5. Verta a massa para dentro de uma forma rectangular pequena forrada com papel vegetal, tape e reserve no frigorífico durante pelo menos 12 horas.
6. Corte os brownies aos cubos, polvilhe com cacau e sirva.
Notas:
A massa deve ficar húmida. Caso não fique, junte um pouco da água das tâmaras.

Especiarias
A importância das especiarias
As especiarias são muito importantes, não somente porque fazem a comida mais saborosa, mas também mais digestiva. A maior parte das ervas e especiarias possuem propriedades medicinais.
Sementes de cominho: São estimulantes e purificadoras do sangue, Atuam como um bom diurético.
Açafrão da India: utiliza-se, moído em pequenas quantidades para dar sabor e cor ao arroz, vegetais e sopas. É diurético, purificador do sangue e estimulante intestinal.
Pimenta: Utiliza-se moderadamente, é expetorante e estimulante, ajuda na digestão.
Gengibre: A raiz fresca é boa para combater a obesidade, a asma e a tosse. Tomado em pequena quantidade cura a dor de estomago. O chá de gengibre é um excelente remédio para a constipação. Utiliza-se para condimentar sopas e vegetais.
Folhas de Coentros: São diuréticas e ajudam a eliminar o excesso de bílis do sangue. Dão um sabor único e refrescante aos alimentos, tal como as folhas de salsa que ajudam a controlar a tenção alta.
Cravo da India: O Ayur- veda, considera-o um rejuvenescedor; é um bom analgésico local para aliviar as dores de dentes.
Folhas de menta: Utilizam-se para dar um sabor refrescante às bebidas. Estimula a digestão e alivia nas náuseas e vómitos. Esta planta pode dar-se muito facilmente em sua casa.
Canela: A Canela em pau pode ser mastigada para refrescar o hálito e reforçar as gengivas.
Anis ou erva-doce: Facilita a digestão e elimina os gases intestinais. Mastigado depois da refeição refresca o hálito.
Fonte medicina Ayur-Védica.