VAMOS CONFECIONAR A RECEITA

Sopa de agrião

Receita por Manuela Brehm com 171 visualizações
Sopa de agrião
Ingredientes:

1 molho de agrião 
1 abacate
1/2 molho de cebolinho
1 limão raspa e sumo
0,75 l de caldo de legumes
Cogumelos qb

Preparação:

1. Prepare o caldo de legumes de acordo com a embalagem e deixe arrefecer.

2. Lave os restantes ingredientes, descaroce o abacate e junte tudo ao caldo. Triture com a varinha mágica.

3. Tempere com a raspa e o sumo de limão e adicione um pouco de sal, se precisar.

4. Se quiser, serve com cogumelos.


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Especiarias

Especiarias

A importância das especiarias


As especiarias são muito importantes, não somente porque fazem a comida mais saborosa, mas também mais digestiva. A maior parte das ervas e especiarias possuem propriedades medicinais.


Sementes de cominho: São estimulantes e purificadoras do sangue, Atuam como um bom diurético.


Açafrão da India: utiliza-se, moído em pequenas quantidades para dar sabor e cor ao arroz, vegetais e sopas. É diurético, purificador do sangue e estimulante intestinal.


Pimenta: Utiliza-se moderadamente, é expetorante e estimulante, ajuda na digestão.


Gengibre: A raiz fresca é boa para combater a obesidade, a asma e a tosse. Tomado em pequena quantidade cura a dor de estomago. O chá de gengibre é um excelente remédio para a constipação. Utiliza-se para condimentar sopas e vegetais.


Folhas de Coentros: São diuréticas e ajudam a eliminar o excesso de bílis do sangue. Dão um sabor único e refrescante aos alimentos, tal como as folhas de salsa que ajudam a controlar a tenção alta.


Cravo da India: O Ayur- veda, considera-o um rejuvenescedor; é um bom analgésico local para aliviar as dores de dentes.


Folhas de menta: Utilizam-se para dar um sabor refrescante às bebidas. Estimula a digestão e alivia nas náuseas e vómitos. Esta planta pode dar-se muito facilmente em sua casa.


Canela: A Canela em pau pode ser mastigada para refrescar o hálito e reforçar as gengivas.


Anis ou erva-doce: Facilita a digestão e elimina os gases intestinais. Mastigado depois da refeição refresca o hálito.


Fonte medicina Ayur-Védica.