VAMOS CONFECIONAR A RECEITA

Massa caseira

Receita por Manuela Brehm com 168 visualizações
Massa caseira
Ingredientes:

Receita Básica:

100 g de farinha (se quiser pode usar 50 g de farinha e 50 g de sêmola)
1 ovo
1 cc de azeite

Massa verde: 
1 receita básica
20 g de salsa ou
20 g de manjericão ou
40 g de espinafres ou...
Massa amarela: 
1 receita básica
1 cc de açafrão-das-Índias + pimenta preta ou
1 cc de caril ou...
Massa vermelha
1 receita básica + alguma farinha
50 g de sumo de beterraba ou
25 g de concentrado de tomate ou…
Massa integral: 
1 receita básica,
mas usa 100 g de farinha integral
Massa de cacau:
1 receita básica sem sal
1 cc de cacau e um pouco de noz-moscada moída e açúcar

Preparação:

1. Coloque todos os ingredientes numa tigela e amasse bem.

2. Forme uma bola, coloque-a no frigorífico e deixe-a repousar durante 30 minutos.

3. Parta a bola em 4, estenda a massa e passe-a duas ou três vezes pela máquina de massa.

4. Coza em água a ferver e no fim da cozedura junte sal ou não.


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Morango

Morango

Morangos

Os morangos integram a família dos frutos vermelhos e são conhecidos pelo seu sabor fresco e doce. São antioxidantes e de baixo valor energético. São também fonte de vitamina C, folatos, potássio, cálcio e manganês. Em menor quantidade, fornecem ainda ferro, fósforo, magnésio e vitamina E.

Benefícios:

Enquanto antioxidantes promovem a neutralização dos radicais livres e podem ter um papel preventivo no caso de doenças degenerativas, sendo a atividade antioxidante potenciada pela presença das vitaminas C e E, ajudam o sistema imunitário pela sua riqueza em vitamina C e por serem fonte de folato.

Como fruto pouco calórico, os morangos são indicados para a perda de peso. São também uma excelente fonte de fibra, que tem um papel importante na regulação do trânsito intestinal e do apetite, ao serem uma excelente fonte de fibra e apresentarem um baixo índice glicémico, ajudam a controlar os níveis de glicemia.

E como deve escolher os morangos?

Opte sempre por comprar morangos biológicos. Pode comprá-los nos inúmeros mercados biológicos ou então plantá-los em casa ou na sua horta biológica.

Escolha os morangos mais maduros, de cor vermelho vivo, e intactos.

E como pode consumir os morangos?

São imensas as receitas que se podem fazer com os morangos. Ainda assim, muitas vezes, são as combinações mais simples aquelas que são também as mais deliciosas.

Eis algumas sugestões:

Combine morangos cortados com uma pitada de açúcar ou junte-lhes sumo de laranja e um pouco de hortelã picada, se gostar de uma textura mais suave, pode ainda esmagar os morangos com um garfo e adicionar açúcar, junte leite ou qualquer bebida vegetal aos morangos e faça um delicioso batido. Combine os morangos com chantilly.

E, sendo os morangos um fruto bastante versátil, dele podem ainda nascer deliciosas sobremesas como um tiramisu ou panna cotta com morango, vários bolos e gelados e saborosos lanches!!

Receitas:

Waffles de quinoa
Petit gâteau branco
Muffins de morango e chocolate